Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
28 марта специалисты отрасли рыбного хозяйства обсудили проблемы развития аквакультуры.
Аквакультура — искусственное выращивание гидробионтов (в первую очередь, рыб, а также ракообразных, моллюсков и водорослей). Разводят гидробионтов не только как пищевой продукт, но и для восстановления их численности в естественных водоёмах. Особое значение для природы имеет воспроизводство ценных видов рыб. Человек ведёт промысел так активно, что полностью истребил некоторые виды.
Ежегодно семинар собирает экспертов рыбохозяйственного комплекса Северо-Запада, чтобы оценить результаты работы прошедшего года и обсудить перспективы развития. Кроме специалистов, в зале Николаевского дворца присутствовали студенты специальностей, связанных с изучением водных биоресурсов. Они услышали много чисел (результаты рыбоводных работ приводятся в числах, например, объёмы производства в тоннах).
Но чтобы обрисовать картину, попробуем перевести эти числа и профессиональную терминологию в простые для понимания факты:
Сейчас хорошие корма закупаются за границей, но скоро большинство хозяйств перейдут на отечественные, что определённо будет не только выгоднее, но и полезнее для рыбы. В Ленинградской области и соседних регионах организованы заводы и хозяйства разных мощностей. Здорово, что научные сотрудники и предприниматели готовы обмениваться информацией и опытом.
Во время перерыва между двумя блоками выступлений участники семинара продегустировали продукцию рыбной переработки. Коммерческие фирмы представили свой товар, рыбоводы Северо-Запада обменялись деловыми контактами, а преподаватели из университетов договорились с ними о прохождении студентами практики на производстве
Источник: миамир.рф