Объединенные кондитеры: живая история петербургского шоколадного дела

29 мая 2019, 10:36

Кондитерская фабрика им. К. Самойловой отмечает необычный юбилей. Ровно десять лет назад Комитет по Государственному контролю, использованию и охране памятников культуры и искусства Правительства Санкт-Петербурга присвоил зданию фабрики статус памятника исторического и культурного наследия.

Объединенные кондитеры, шоколад, бабаевский

В феврале 2019 года на него было окончательно утверждено охранное обязательство. Комплекс зданий, расположенный между Английским проспектом и улицей Писарева, был построен по проектам архитекторов Павлова и Виндельбанта еще в 1912 году по заказу знаменитого на всю страну петербургского кондитера Жоржа Бормана. Кстати, это был один из первых в России случаев применения железобетона для сооружения промышленных объектов. Даже внешне здание выглядит внушительно, словно подчеркивая ту позицию в российском кондитерском производстве, которую занимала компания "Жорж Борман" на рынке наряду с такими столпами, как Товарищества "Эйнем" и "Абрикосова Сыновей".

Сохраняя и преумножая славные традиции, фабрика им. К. Самойловой и в наши дни занимает одно из ведущих мест в отрасли. Сегодня приобщиться к живой истории петербургского кондитерского дела может каждый. Фабрика и работающий при ней музей "Шоколадные истории Жоржа Бормана" пользуются огромной популярностью, каждый день организовывая десятки экскурсий. Открытие весеннего туристического сезона выдалось особенно жарким. Каждый месяц более пяти тысяч посетителей приходят посмотреть на коллекцию уникальных артефактов фабрики конца XIX – начала XX века. И пока сезон еще далек от завершения, команда "Шоколадных Историй" расширяет экспозицию и ждет новых гостей. 

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Инспекторы Управления Россельхознадзора задержали 25 тонн кокосовой стружки в Большом порту Петербурга...

По пути из Петербурга исчезла фура с рыбой на 6 млн, следом пропала бакалея...

Санкт-Петербург: Россельхознадзора за неделю изъял более 420 килограммов «санкционки»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт кондитерской продукции увеличился на 16%
16 мая 2019, 14:32
Об этом президент «Асконда» и Заместитель Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» заявил на круглом столе по итогам экспорта кондитерской промышленности, сообщает The DairyNews.   – Кондитерский рынок достаточно стабилен и имеет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: