Санкт-Петербург: «Меркурий» обнаружил полтонны фальсифицированного сливочного масла

15 ноября 2019, 08:47

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в рамках выполнения плана Федерального государственного лабораторного мониторинга отобраны пробы сливочного масла в петербургском доме-интернате для престарелых и инвалидов. По результатам проведенных лабораторных исследований установлено, что продукция оказалась некачественной, в масле были выявлены жиры растительного происхождения.

фальсификат, масло, меркурий

Сотрудниками ведомства проведен мониторинг информационной системы «Меркурий», с помощью которого восстановлена цепочка поставок сливочного масла от производителя до конечного получателя. Установлено, что оптовым поставщиком некачественного масла на рынок Санкт-Петербурга является ООО «Масленица».

Управлением была инициирована внеплановая выездная проверка ООО «Масленица», в рамках которой выявлен ряд нарушений требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», приказа Минсельхоза России «О порядке оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме». Инспекторами ведомства обнаружено, что контейнеры, предназначенные для хранения молочной продукции, находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, а документы подтверждающие проведение мойки и дезинфекции отсутствуют. Также должностным лицам Службы не были представлены протоколы исследований воды, используемой для мойки внутренних поверхностей контейнеров.

В результате проведенной проверки в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Масленица» возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и ч.1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе проверки также были отобраны пробы сладко-сливочного несоленого масла «Бариново» и «Традиционное» производителя ООО «Курский молочный завод»; сливочного масла «Крестьянское» производителя ООО «Лав Продукт» и сливочного несоленого масла «Деревенское подворье» - ЗАО «Озерецкий молочный комбинат».

Проведенные в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская МВЛ» исследования, показали несоответствие масла установленным требованиям по показателям качества. В продукции обнаружено наличие жиров растительного происхождения: бета-ситостеринов, компестеринов, стигмастеринов, брассикастенринов, что свидетельствует о фальсификации молочного продукта.

На период проведения лабораторных исследований сливочное масло было помещено на изолированное хранения, после чего юридическому лицу ООО «Масленица» Управлением Россельхознадзора выдано постановление о направлении на уничтожение или утилизацию партий некачественной продукции общим объемом 558,2 кг.

Также в разделе:

«Магнит» возьмет Петербург оптом. Розничный гигант штурмует Северную столицу с крупным форматом...

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

В Санкт-Петербурге изъято из оборота более 21 тонны свежих мандаринов...

XXVIII международная выставка «Петерфуд» начнется 19 ноября...

«Серволюкс» не виновен в массовом отравлении сотрудников «Ленты»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 800 организаций получали некачественное масло от поставщика-фантома
26 ноября 2019, 15:06
Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено незаконное перемещение подконтрольной продукции, сливочного масла «Традиционное». В рамках выполнения плана Федерального...
Санкт-Петербург: Благодаря «Меркурию» обнаружена и изъята партия фальсифицированного сливочного масла московского производителя, которое поставлялось в социальные учреждения
24 октября 2019, 15:06
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям регулярно проводится мониторинг информационной системы «Меркурий» на предмет выявления находящейся в обороте недоброкачественной продукции животного происхождения. В сентябре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: