В Санкт-Петербурге изъято и уничтожено более 3 тонн польских и голландских груш, запрещенных к ввозу в РФ

20 декабря 2019, 07:50

В Санкт-Петербурге в результате рейда, проведенного в целях проверки информации о хранении и реализации товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, изъяты незаконно ввезенные груши польского и голландского происхождения.

Мероприятие проходило совместно с сотрудниками Транспортной Прокуратуры и Северо-Западного Таможенного Управления на плодовоовощной базе города.

В ходе рейда в одном из складских помещений инспекторы Управления Россельхознадзора на части ящиков с грушами обнаружили следы срыва маркировки. Из информации на сохранившихся этикетках следовало, что продукция польского происхождения предназначалась для ввоза на территорию Республики Беларусь в адрес импортера, зарегистрированного в Минской области - фирмы Zenzer. Товарно-сопроводительные документы на подкарантинную продукцию предъявлены не были.

Также не были предъявлены документы на груши сорта «Конференция», на этикетках которых была обозначена  страна их происхождения – Нидерланды.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. N 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» 18 декабря вся запрещенная к ввозу продукция (89,2 кг груш из Польши и 3012 кг груш из Нидерландов) была уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов механическим способом.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий обсудят в Санкт-Петербурге...

«Магнит» открыл в Петербурге «суперстор» и готовится экспериментировать с форматами...

Оптовый клуб «Ряды» может не пережить пандемию...

Покупатели «ВкусВилла» смогут бесплатно напиться воды...

В Петербурге появятся сразу три новые продуктовые сети магазинов...

Для петербургских ресторанов введут «посткарантинные» стандарты работы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортная говядина и пальмовое масло могут лишиться тарифных преференций
25 марта 2020, 11:10
Также мера может распространиться на сыры и творог, срезанные цветы и бутоны, яблоки, груши и айву Некоторые виды продукции, ввозимой в ЕАЭС из развивающихся стран, могут лишиться тарифных преференций. Соответствующее предложение Минсельхоза поддержал Минфин, сообщает...
Санкт-Петербург: На плодовоовощных базах изъято из оборота и уничтожено более 69 тонн продукции
27 декабря 2019, 07:53
В результате рейда Россельхознадзора за 2019 год изъято почти 70 тонн запрещённой к ввозу подкарантинной продукции: польских яблок (16,4 тонны), груш происхождением из Польши и Нидерландов (31,5 тонны), мандаринов с маркировкой «страна происхождения США» (21,3 тонны), по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: